Шлейф на свадебном платье: быть или не быть?

Когда дело доходит до организации свадебного торжества, самым трудным в нём является выбор наряда невесты. К нему будут прикованы все взгляды, ведь она главная особа праздничного мероприятия. К тому же, большинство девушек с детства планируют, как будут выходить замуж, ведь для них данное событие одно из самых главных в жизни.

Выбирая свадебное платье, многие невесты сталкиваются с дилеммой наличия или отсутствия шлейфа. Данный элемент, несомненно, делает наряд неповторимым и роскошным. Но не станет ли он помехой для свободного передвижения? Давайте разбираться.

Неповторимое разнообразие шлейфов

Прежде всего, стоит оговориться, что существуют разные типы шлейфов, обладающие определенными отличиями в носке. Зачастую выбор осуществляется между цельноскроенными и съемными вариантами. При этом, шлейф может как иметь подкладку, что позволяет ему держать форму, так и быть без нее.

Во втором случае, подружке невесты придется поправлять длинный элемент, чтобы он красиво лежал.
Съемный шлейф имеет больше приверженец, так как в любой момент его можно отделить от платья, не нарушая идеальный образ невесты. Крепление элемента осуществляется к талии, корсету или плечам. Платье с подобным шлейфом всегда выглядит оригинально и элегантно.

Выбирать или нет?

Чтобы ответить со стопроцентной уверенностью, придётся учесть много факторов. Обязательно принимайте к сведению сезон проведения свадебного торжества. Вряд ли осенью по сырой погоде, шлейф будет выглядеть опрятным. Надеяться, на благосклонность погоды все-таки опасно.

Стиль свадьбы также играет немаловажную роль для выбора наряда. Модные ныне направления рустик, бохо и модерн – это прямое показание к отказу от шлейфа. А вот торжество в классическом или винтажном стиле отлично импонируют ему.

Несомненно, невесте стоит учитывать особенности сценария свадебного дня. Если предстоят долгие передвижения, не стоит выбирать длинный и громоздкий шлейф. Энергичные пляски и конкурсы во время банкета тоже свидетельствуют от неуместности роскошного элемента.

Впрочем, если идеальное свадебное платье со шлейфом уже висит в шкафу, потренируйтесь ходить в нем дома. Выработайте приемлемую походку и научитесь делать повороты. Запомните, что в подобном наряде нельзя шагать назад, иначе падения не избежать.

Для удобства выбирайте минимальную длину шлейфа, ведь вы же не Кейт Миддлтон, за которой следовала целая свита держателей несколько метрового декора. Будьте благосклонны к подружке, которой и так выпадет почетная и сложная миссия. Всё равно вы будете самой прекрасной девушкой на свадебном торжестве.